На сайте

Новости, статьи

Другие дельфинарии

Сейчас в мире около трех сотен действующих дельфинариев. Больше всего их в США, Японии и Китае. В Штатах находится около 100 дельфинариев - почти треть всех действующих дельфинариев мира. Дельфинарии бывают разными..


Интеллект дельфинов. Что умеют дельфины?

Если сравнить животных по уровню интеллекта, то царем зверей окажется вовсе не лев. Первое место займут дельфины, а второе – слоны. Обезьянам же достанется только четвертое место. Чем же объясняется такая «расстановка» в «хит-параде» способностей?

Юбилей и плавание с дельфинами. Отзывы о плавании с дельфинами. Рассказы о посещении дельфинария. Рассказы про дельфинов.

На мой 35- й юбилей друзья сделали мне подарок, заказав мне такую услугу как плаванье с дельфинами. И вот мы вчетвером собрались разделить между собой эту радость. И это действительно была радость! Ощущения просто не передаваемые! Впечатление было такое, как будто ты общаешься с другой цивилизацией, причем тоже разумной! Сначала дельфины не обращали на нас никакого внимания, когда мы раздевались. Зато потом когда мы зашли в воду, они подплыли и к нам вплотную и стали нас "пробовать" чуть-чуть щипая нас за ноги. Если ты не обращаешь на него внимания, он начинает пощипывать тебя еще сильней, но это не больно, а даже приятно. Но как только ты начинаешь его гладить, он сразу перестает тебя щипать. Дельфины вели себя с нами ровно настолько, насколько мы им позволяли и наоборот мы могли с ними делать, что угодно, но ровно настолько насколько он сам позволит. И еще, если ты надоел дельфину, то он не вырывается от тебя и не брыкается, а просто уходит на глубину. Когда мы уже поплыли к траппу что бы вылезти из бассейна, дельфины обгоняли нас и всем телом отталкивали обратно, вроде того "ты куда" Давай еще поиграем!", причем такие толчки не болезненны, но тебя полностью относит туда, куда надо дельфину.

Оксана и друзья

 

Спецпредложения

Зимняя рыбалка

от 4300 руб

«Зимняя рыбалка» – вот достойный подарок для настоящих мужчин! Чем же хороша зимняя рыбалка с инструктором спросите Вы?


Универсальный новогодний подарок

от 500 руб

Часто ли у вас появляется желание выбрать особенный подарок? А в канун Нового года? Подарочная карта «Новогодняя» универсальна в своем роде!


Уроки дайвинга

от 2400 руб

Дайвинг – это не просто модное развлечение. Это возможность увидеть другой мир - немного похожий на наш, но более яркий и более красивый.