На сайте

Новости, статьи

Другие дельфинарии

Сейчас в мире около трех сотен действующих дельфинариев. Больше всего их в США, Японии и Китае. В Штатах находится около 100 дельфинариев - почти треть всех действующих дельфинариев мира. Дельфинарии бывают разными..


Интеллект дельфинов. Что умеют дельфины?

Если сравнить животных по уровню интеллекта, то царем зверей окажется вовсе не лев. Первое место займут дельфины, а второе – слоны. Обезьянам же достанется только четвертое место. Чем же объясняется такая «расстановка» в «хит-параде» способностей?

Таких больших рыб не бывает! Отзывы о плавании с дельфинами. Рассказы о посещении дельфинария. Рассказы про дельфинов

«Таких больших рыб не бывает!» - выдал нам трехлетний сынишка. Вот так – покажешь ребенку картинку с дельфинами, а он думает, что это рисунок сказке... Нам с мужем даже обидно стало. А потом муж предложил совместить приятное с полезным – удивить ребенка и самим отдохнуть. И мы отправились в дельфинарий.

«Рыбы! Мама, смотри, как они прыгают!» - только и кричал сынишка. Он совершенно не пугался и не растерялся. Наоборот, его переполнял восторг. Еще больше его поразило то, что «большие рыбы» не похожи друг на друга. И правда, белухи и черноморские дельфины выглядят совсем по-разному, но выступают одинаково артистично! Смотреть на них весело, даже немного жалеешь, что не можешь сама с такой же легкостью резвиться в воде.

А уж о способностях «больших рыб» сынулю просто покорили. Он буквально с открытым ртом наблюдал, как дельфин рисует картину, и разглядывал сделанный рисунок. Когда дельфины танцевали и прыгали через обруч, он смотрел, затаив дыхание, боялся пропустить хоть какую-то мелочь. А когда началась игра в мяч, кричал от восторга. Ему очень хотелось, чтобы мяч долетел до нашего места.

После выступления мы подошли к бассейну – погладить дельфина. Сынишка дотронулся до огромной белухи - для него это стало настоящим открытием. Оказывается, «большие рыбы» не просто существуют – они умны, талантливы и дружелюбны!

«И танцуют, и прыгают, и рисовать умеют...» - взахлеб рассказывал сын, когда мы пришли в гости к бабушке. Дед и бабушка внимательно слушали его, восхищались, а потом взяли с нас обещание еще раз сводить ребенка в дельфинарий. Но только в том случае, если он будет хорошо себя вести. И правда – сынишка стал гораздо послушнее, чем обычно. Только ли в дельфинах дело, точно не знаем. Но обещание свое непременно сдержим!

Марина и Николай

 

Спецпредложения

Уроки дайвинга

от 2400 руб

Дайвинг – это не просто модное развлечение. Это возможность увидеть другой мир - немного похожий на наш, но более яркий и более красивый.


Универсальный новогодний подарок

от 500 руб

Часто ли у вас появляется желание выбрать особенный подарок? А в канун Нового года? Подарочная карта «Новогодняя» универсальна в своем роде!


Зимняя рыбалка

от 4300 руб

«Зимняя рыбалка» – вот достойный подарок для настоящих мужчин! Чем же хороша зимняя рыбалка с инструктором спросите Вы?