На сайте

Новости, статьи

Другие дельфинарии

Сейчас в мире около трех сотен действующих дельфинариев. Больше всего их в США, Японии и Китае. В Штатах находится около 100 дельфинариев - почти треть всех действующих дельфинариев мира. Дельфинарии бывают разными..


Как дельфины ухаживают? Процесс ухаживания дельфин

Вопреки красивым мифам и легендам, «дельфиньей верности», которая была бы похожа на лебединую или волчью, не существует. Дельфины – полигамные животные.

Дельфины помогли найти общий язык с дочерью. Отзывы о плавании с дельфинами. Рассказы о посещении дельфинария. Рассказы про дельфинов

Плавание с дельфином стало для нас просто спасением. Благодаря ему я смогла поддержать самого близкого мне человечка – свою дочь. Мы с Надюшкой смогли заново найти общий язык и справиться со своими проблемами.

С началом нового учебного года Надюшка очень изменилась. Стала приходить из школы замкнутая, угрюмая, не хотела со мной общаться. На вопросы о школьной жизни отвечала односложно и уходила в себя. Было чувство, что всё идет не так. Я прочла много книг, журналов про переходный период, советовалась со знакомыми. Мне посоветовали не давить на Надюшку, а наоборот, отвлечь ее от дурных мыслей.

Наступил день рождения дочери. Надюшка просила: «Мама, давай проведем его вдвоем!» Я с радостью согласилась. Был выходной. За праздничным завтраком я выложила на стол карту на плавание с дельфинами... Надюшка удивилась и очень обрадовалась.

На следующий день пошли в дельфинарий – дочка плавала с дельфинами, а я ее фотографировала. Надюшка совсем не боялась дельфинов. Дельфины сразу же приняли ее «как свою» - подталкивали ее носами, дурачились, приглашали нырнуть и поплавать наперегонки. Дочка плавала вместе с ними, держась за плавники дельфинов.

В этот момент она была такой счастливой – забыла про все, что ее тревожило, чего она боялась. Даже тренер потом сказал, что Надя вела себя очень легко и естественно. Мало кто чувствует себя так свободно, первый раз плавая с дельфинами. Когда пошли домой, мне казалось, что я вижу совсем другого человека.

Надюшка много улыбалась, говорила о том, как хорошо было бы пойти в дельфинарий, посмотреть на выступление дельфинов. А потом обмолвилась: «Мама, я пойду летом работать, заработаю немного денег, и мы с тобой обязательно поедем к морю!»

Словом, Надюшка стала по-другому смотреть на мир, нашла поводы для радости, устремилась мыслями в будущее. Дельфины помогли моей дочке поверить в себя, подарили ей столько счастья!

Наталья Б.

 

Спецпредложения

Уроки дайвинга

от 2400 руб

Дайвинг – это не просто модное развлечение. Это возможность увидеть другой мир - немного похожий на наш, но более яркий и более красивый.


Универсальный новогодний подарок

от 500 руб

Часто ли у вас появляется желание выбрать особенный подарок? А в канун Нового года? Подарочная карта «Новогодняя» универсальна в своем роде!


Зимняя рыбалка

от 4300 руб

«Зимняя рыбалка» – вот достойный подарок для настоящих мужчин! Чем же хороша зимняя рыбалка с инструктором спросите Вы?