На сайте

Новости, статьи

Другие дельфинарии

Сейчас в мире около трех сотен действующих дельфинариев. Больше всего их в США, Японии и Китае. В Штатах находится около 100 дельфинариев - почти треть всех действующих дельфинариев мира. Дельфинарии бывают разными..


Размножение дельфинов. Рождение и детство дельфино

Дельфинихи – заботливые матери. Они, как и человеческие женщины, рождают по одному детенышу за раз и посвящают все свое время уходу за ним. Дельфинихи оберегают детей, знакомят с окружающим миром, учат добывать пищу. Тем интереснее узнать, как же протекает жизнь дельфинов в первые месяцы жизни.

Поход в дельфинарий с внуками. Отзывы о плавании с дельфинами. Рассказы о посещении дельфинария. Рассказы про дельфинов

Море, солнце, дельфины... Крым. Далекая юность. Я всегда была романтиком. Сейчас надо мной по этому поводу подшучивают мои уже взрослые дети. Они все у меня серьезные – а я считаю, что нельзя все время быть серьезным и думать о трудностях. Нужно радоваться каждому дню. Как мои внуки, например. Мы с ними радуемся вместе – сходили на каникулах в цирк, в зоопарк... Вот очередь дошла до дельфинария. На море никто из внуков не был, дельфинов видели лишь на картинках и по телевизору.

Приходим в дельфинарий. Специально садимся поближе, чтобы внуки могли все рассмотреть. Начало представления – и дети замирают, следя за тем, что творится в бассейне. Безоговорочное счастье в глазах. Дельфины скачут над водой, делают сальто, играют в мяч. Одних детей восхищают прыжки через обруч, других – то, что дельфин откликается на свое имя. А что тут удивительного? Дельфин – самое умное животное на земле, даже умнее обезьяны. Некоторые ученые даже считают, что мы произошли от дельфинов. «Анька, смотри, да дельфин лучше тебе рисует!» Сережка хихикает, поддерживая тему.

Ведущий рассказывает, что дельфины могут видеть под водой, даже в полной темноте. «Как это так?» Столько удивления у детей! А вот тюлень поддает носом по мячу, мяч летит прямо к нам. Его отбивает Сережка. «Баба, а пойдем дельфинов трогать после представления?» конечно, пойдем. «Они мокрые и скользкие! Но теплые! Баба, как это может быть?»

Идем домой. Внуки болтают и болтают – не могут остановиться. «Вот бы покататься на дельфине, как было бы здорово!» «Поплавать с ними наперегонки!» «Да ты что, он же быстрее плавает, как молния!» «Да прямо! Меня он не обгонит!» «Бабушка, а ты плавала когда-нибудь с дельфинами?»

Надо заставить детей, чтобы вывезли внуков на юг. Зимой, конечно, можно обойтись дельфинарием. Но летом надо, чтобы все было по-настоящему. Море, солнце, дельфины... Да, дельфины – это обязательно.

 

Спецпредложения

Уроки дайвинга

от 2400 руб

Дайвинг – это не просто модное развлечение. Это возможность увидеть другой мир - немного похожий на наш, но более яркий и более красивый.


Зимняя рыбалка

от 4300 руб

«Зимняя рыбалка» – вот достойный подарок для настоящих мужчин! Чем же хороша зимняя рыбалка с инструктором спросите Вы?


Универсальный новогодний подарок

от 500 руб

Часто ли у вас появляется желание выбрать особенный подарок? А в канун Нового года? Подарочная карта «Новогодняя» универсальна в своем роде!