На сайте

Новости, статьи

Другие дельфинарии

Сейчас в мире около трех сотен действующих дельфинариев. Больше всего их в США, Японии и Китае. В Штатах находится около 100 дельфинариев - почти треть всех действующих дельфинариев мира. Дельфинарии бывают разными..


Размножение дельфинов. Рождение и детство дельфино

Дельфинихи – заботливые матери. Они, как и человеческие женщины, рождают по одному детенышу за раз и посвящают все свое время уходу за ним. Дельфинихи оберегают детей, знакомят с окружающим миром, учат добывать пищу. Тем интереснее узнать, как же протекает жизнь дельфинов в первые месяцы жизни.

Дельфинотерапия. Отзывы о плавании с дельфинами. Рассказы о посещении дельфинария. Рассказы про дельфинов.

Мы заказывали сеанс дельфинотерапии в дельфинарии, дороговато, конечно, но что ни сделаешь ради своего здоровья! Эффект потрясающий! После автоаварии у мужа была полностью обездвижена правая рука, сколько мы ни перепробовали физиопроцедур, как только ни лечили, эффект пошел только после ипотерапии (лошади) и дельфинотерапии. Сначала дельфин просто крутился вокруг мужа, тот тоже оробел, потом дельфин стал задевать мужа хвостом и пощипывать его за ноги. Муж поначалу испугался и захотел вылезти из бассейна, но его успокоили, сказали, что дельфинов бояться не надо, наоборот, нужно постараться найти с ним контакт. Это в первый раз, потом все пошло намного лучше. В бассейне всегда присутствовал врач-специалист, и насколько я знаю, такие сеансы всегда проводятся только со специально подготовленными дельфинами. Теперь скажу проще, без прикрас. Серия сеансов дала положительный эффект, муж начал сначала шевелить пальцами, потом у него потихоньку стала работать вся рука, конечно, ещё необходимо продолжать лечение, но это как раз тот эффект, о котором мы мечтали, но достигнуть которого раньше не могли. Дельфины - удивительные животные, знаю, что к ним за помощью часто обращаются родители детей больных ДЦП, и они, действительно, им хоть чуть-чуть, но помогают!

Ирина и Виктор

 

Спецпредложения

Универсальный новогодний подарок

от 500 руб

Часто ли у вас появляется желание выбрать особенный подарок? А в канун Нового года? Подарочная карта «Новогодняя» универсальна в своем роде!


Уроки дайвинга

от 2400 руб

Дайвинг – это не просто модное развлечение. Это возможность увидеть другой мир - немного похожий на наш, но более яркий и более красивый.


Зимняя рыбалка

от 4300 руб

«Зимняя рыбалка» – вот достойный подарок для настоящих мужчин! Чем же хороша зимняя рыбалка с инструктором спросите Вы?