На сайте

Новости, статьи

Другие дельфинарии

Сейчас в мире около трех сотен действующих дельфинариев. Больше всего их в США, Японии и Китае. В Штатах находится около 100 дельфинариев - почти треть всех действующих дельфинариев мира. Дельфинарии бывают разными..


Интеллект дельфинов. Что умеют дельфины?

Если сравнить животных по уровню интеллекта, то царем зверей окажется вовсе не лев. Первое место займут дельфины, а второе – слоны. Обезьянам же достанется только четвертое место. Чем же объясняется такая «расстановка» в «хит-параде» способностей?

Плавание с дельфинами. Отзывы о плавании с дельфинами. Рассказы о посещении дельфинария. Рассказы про дельфинов

Всю жизнь мечтала заняться дайвингом, в детстве обожала передачи Жака Ива Кусто, очень нравился подводными мир его глазами… Но в открытом море – дайвинг – вещь не безопасная, надо много учиться, правильно дышать и держаться в воде.

Поэтому долгое время эта затея оставалась просто мечтой. Но на день рожденья мои любимые друзья преподнесли мне подарок – возможность поплавать с дельфином!

Сколько было радости, подготовки, волнений! И вот, собравшись с духом, активировала дату. Очень волновалась перед погружением, но инструктор, очень милый человек, успокоил, рассказал программу погружения, что делать и как вести себя с дельфином. И вообще, весь сеанс проходил под его чутким наблюдением.

После погружения было столько эмоций! Я и не предполагала, что дельфины такие чуткие и добрые животные.

Видимо, почувствовав мое стеснение, они всячески подбадривали, резвились и дурачились, и я незаметно для себя освоилась. Они танцевали, прыгали, играли, катали на себе…

Время прошло незабываемо, жалко, очень быстро пролетело. Я почувствовала себя настоящей русалкой.

Гладкие, сильные, смышленые и удивительно отзывчивые, я обожаю вас, дельфинчики!

Мария

 

Спецпредложения

Зимняя рыбалка

от 4300 руб

«Зимняя рыбалка» – вот достойный подарок для настоящих мужчин! Чем же хороша зимняя рыбалка с инструктором спросите Вы?


Универсальный новогодний подарок

от 500 руб

Часто ли у вас появляется желание выбрать особенный подарок? А в канун Нового года? Подарочная карта «Новогодняя» универсальна в своем роде!


Уроки дайвинга

от 2400 руб

Дайвинг – это не просто модное развлечение. Это возможность увидеть другой мир - немного похожий на наш, но более яркий и более красивый.